2023年の名入れカレンダー印刷は激安・短納期のカレン堂にお任せください。商品数1800点超!国内最大級の名入れカレンダー専門店

名入れカレンダー専門店カレン堂

0120-684-800

受付時間 平日9~12時/13~18時

ホーム > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

基本方針

当社は、信頼を第一に、個人情報保護に関する法令およびその他の規範を遵守し、お客様の個人情報の適正な利用と管理を図るために、以下の通りの個人情報保護方針を定め、この方針を実行・維持いたします。当ウェブサイトにおいて提供するサービス(各種の情報提供、お問合せの受付 等)の円滑な運営に必要な範囲で、当ウェブサイトを利用される皆様の情報を収集しています。収集した情報は、利用目的の範囲内で適切に取り扱います。

お客様から取得する情報

当社は、お客様から以下の情報を取得します。
・氏名(ニックネームやペンネームも含む)
・企業名
・メールアドレス
・電話番号
・住所
・写真やロゴ等
・クレジットカード、銀行口座、電子マネー等のお客様の決済手段に関する情報
・Cookie(クッキー)を用いて生成された識別情報

お客様の情報を利用する目的

当社は、お客様から取得した情報を、以下の目的のために利用します。
・当社サービスに関する登録の受付、お客様の本人確認、認証のため
・当社サービスの利用および商品の配送管理するため
・お客様の当社サービスの利用履歴を管理するため
・利用料金の決済のため
・当社サービスにおけるお客様の行動履歴を分析し、当社サービスの維持改善に役立てるため
・当社のサービスに関するご案内をするため
・お客様からのお問い合わせに対応するため
・当社の規約や法令に違反する行為に対応するため
・当社サービスの変更、提供中止、終了、契約解除をご連絡するため
・当社規約の変更等を通知するため
・以上の他、当社サービスの提供、維持、保護及び改善のため
・広告の配信、表示及び効果測定のため
・お客様の趣味嗜好にあわせたターゲティング広告を表示するため
・提携する事業者・サービスのご案内をお送りするため

安全管理のために講じた措置

当社は、個人情報保護のための体制の整備・改善、従業者に対する教育・啓発活動、個人情報を取り扱うエリアへの入退館管理および個人情報へのアクセス制御、ウイルス対策ソフトの導入等の情報セキュリティ施策によって、個人情報の安全管理措置を講じ、その漏えい等の防止に努めます。また、保有を継続しない個人情報は、適切な方法で確実に廃棄または消去します。

第三者提供

当社は、お客様から取得する情報のうち、個人データ(個人情報保護法第2条第6項)に該当するものついては、あらかじめお客様の同意を得ずに、第三者(日本国外にある者を含みます。)に提供しません。 但し、次の場合は除きます。
・個人データの取扱いを外部に委託する場合
・当社や当社サービスが買収された場合
・事業パートナーと共同利用する場合(具体的な共同利用がある場合は、その内容を別途公表します。)
・その他、法律によって合法的に第三者提供が許されている場合

アクセス解析ツール

当社は、お客様のアクセス解析のために、「Googleアナリティクス」を利用しています。Googleアナリティクスは、トラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。トラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。Cookieを無効にすれば、これらの情報の収集を拒否することができます。詳しくはお使いのブラウザの設定をご確認ください。Googleアナリティクスについて、詳しくは以下からご確認ください。
https://marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/jp/

プライバシーポリシーの変更

当社は、必要に応じて、このプライバシーポリシーの内容を変更します。この場合、変更後のプライバシーポリシーの施行時期と内容を適切な方法により周知または通知します。

cookieについて

cookieとは、WebサーバーからWebブラウザに送信されるデータのことです。Webサーバーがcookieを参照することでユーザーのパソコンを識別でき、効率的に当社サイトを利用することができます。当社サイトがcookieとして送るファイルは、個人を特定するような情報は含んでおりません。
お使いのWebブラウザの設定により、cookieを無効にすることも可能です。

免責事項

当社Webサイトに掲載されている情報の正確性には万全を期していますが、利用者が当社Webサイトの情報を用いて行う一切の行為に関して、一切の責任を負わないものとします。
当社は、利用者が当社Webサイトを利用したことにより生じた利用者の損害及び利用者が第三者に与えた損害に関して、一切の責任を負わないものとします。

お問い合わせ

お客様の情報の開示、情報の訂正、利用停止、削除をご希望の場合は、以下のメールアドレスにご連絡ください。
e-mail  info@calendo365.com
この場合、必ず、運転免許証のご提示等当社が指定する方法により、ご本人からのご請求であることの確認をさせていただきます。
事業者の名称 シティライフ株式会社
代表者氏名 伊藤英樹
事業者の住所 千葉県市原市牛久861番地2

2022年4月1日 改定